верующие, франция, чувства верующих, демократия, свобода слова

Лицемерная толерантность Европы

Автор

Не остался равнодушен к ситуации во Франции, хочу высказать свою позицию по этому поводу, сделать небольшой анализ и показать возможное будущее Европы после этих событий.

Наверно уже многие смотрели новости, про карикатуру во французском журнале, которая задела чувства многих мусульман в результате чего произошла серия терактов в сердце толерантной Европы.

 

 

Есть причина — есть следствие

 

Первое, что по этим событиям я могу сказать, что в Европе не только двойные стандарты в политике, но и уже в толерантности, свободомыслии и демократии. Почему, когда задевают чувства чернокожего человека, то сразу находят в обидчике расиста, если отзываться плохо о евреях — антисемит, а вот когда обидели миллиарды мусульман по всему миру — это нормально: свобода слова, свободомыслие! Грань между свободой слова и пренебрежением религиозных чувств тонкая и в этом случае она полностью стерлась.

верующие, франция, чувства верующих, демократия, свобода слова

Вспомним события двухлетней давности, когда на Западе также вышел фильм осмеивающий мусульман (двойные стандарты в демократии), тогда по всему миру на демонстрации вышли мусульмане, но в Европе было все более менее спокойно. Так почему же в этот раз все плачевно закончилось для французов?

 

Франция — страна, которая активно принимает беженцев со всего мира. В связи с Арабской весной на Ближнем Востоке, Европу захлестнули несколько мощных волн иммигрантов, которые бежали от беспорядков в своих странах: первая во время Ливийской, Египетской, Мараканской революций, вторая — с начала гражданской войны в Сирии. Почти все беженцы — мусульмане. Эта одна из причин исламизации Европы в последнее время.

Вторая причина — это все те же иммигранты, но прибыли они во Францию гораздо раньше — из Африки, которые также являются мусульманами. Многие из них бежали в Европу за хорошей жизнью, но к сожалению они заняли низший слой французского общества: выполняют ужасную работу, не имеют карьерного роста, не получают образования, живут в худших условиях — гетто. Поэтому им терять по-большому нечего, вот и могут поддаться влиянию радикального ислама.

Третья, самая актуальная причина и является основой нынешней нестабильность во всем мире — боевики из ИГИЛ. Уже давно мировое сообщество бьет тревогу, что в Сирии на стороне Исламского Государства воюют граждане Европы, и было множество предупреждений, что по прибытии на родину, они будут устраивать беспорядки и распылять террор. Кто-то едет в Сирию чтобы почувствовать вкус крови, утолить эту жажду; некоторые там срывают свои чувства, ищут новых острых ощущений, хотят совершить что-то ужасное и остаться безнаказанными; а кто-то отправляется за деньгами. Повоевав в отрядах ИГИЛ и достигнув своих целей, они возвращаются в Европу, но уже совсем другими людьми.

 

 

Новая исламская Европа

 

Еще будучи мэром Парижа Жак Ширак, посетил местную школу, посчитав в одном из классов детей коренных французов и детей иммигрантов, он отметил, что во Франции число местных жителей уступит приезжим в скором времени. И этот процесс уже можно считать необратимым. Европа настолько увязла в своей толерантной демократии, что наплыв беженцев не остановить. Если же правительство Евросоюза будет препятствовать этому «великому переселению«, то столкнется с мощной критикой и дискредитирует себя. Процесс запущен, остается только наблюдать.

В связи с этим, Европу ожидает всесторонняя исламизация, так как приезжие — в основном мусульмане, причем процент представителей радикальных течений достаточно большой и бегут они с горячих точек. В свою очередь, исламизация вполне вероятно вызовет бурную негативную реакцию среди местного населения Европы, следуя цепочке событий, ряды крайне правых европейских националистов будут пополняться. Итог: Европа получит маджахедов с одной стороны и Брейвиков с другой.

Кстати о Брейвике, террорист, который убил свыше 70 человек, отбывает 25-летнее наказание. Причем в тюрьме, где его содержат, жалуются тюремные надзиратели, что он над ними издевается и манипулирует. Судя по фотографиям, он там очень хорошо прижился, поправился и живет в замечательных условиях. Вот вам и демократия!

верующие, франция, чувства верующих, демократия, свобода слова

 

 

Свобода слова или террор?

 

На днях арестовали французского комика Дьедонне Мбала Мбала, который неуместно пошутил о теракте в редакции Charlie Hebdo, его обвинили в поддержке таким образом «терроризма», а до этого он еще шутил про евреев. У многих наверняка возник вопрос: «А где же свобода слова?». В этом конкретном случае про это гражданское право политики Франции «забыли». Вот такая лицемерная демократия…

Вот как в Национальной Ассамблее отреагировал на шутку Дьедонне французский премьер-министр Мануэль Вальс:

“Разве не оскорбительно видеть, как рецидивист, которого переполняет ненависть, устраивает шоу в театре перед многочисленными зрителями в то время, когда в стране траур по погибшим в супермаркете заложникам. Мы не можем просто так все это оставить. Правосудие должно заняться этим проповедником ненависти. Я громко заявляю об этом с трибуны Национальной Ассамблеи”.

Так и хочется ему ответить: «А разве не оскорбительно для более миллиарда мусульман видеть шутку об их вере во французских СМИ?«.

Теперь же после терактов, европейцам придется задуматься по поводу настоящего понятия «свободы слова», а также необходимо разработать механизм защиты прав и чувств других конфессиональных структур и прибегать к юридическому решению будущих проблем.

 

 

 

Заокенская рука

 

Как уже было отмечено выше, Европа захлебывается от наплыва беженцев, которые впоследствии вносят свой вклад в европейское общество, набирают свою силу и выражают свою позицию. Скорее всего, не без доли «теории заговора», это кому-то нужно из-за океана. Таким методом можно управлять Евросоюзом. Ведь за всю новейшую историю горячие точки на планете возникали по инициативе США. И мигранты туда не бегут, гражданство там получить очень сложно, если только вы не являетесь ученым или перспективной личностью. Простому беженцу с Ближневосточного региона никто там не поможет. А вот американские политики любят говорить о толерантности и при необходимости напоминают своим европейским коллегам, что Европе необходимо стать более гостеприимной.

 

 

«Charlie Hebdo» — грязное издание

 

Что касается самого журнала «Шарли эбдо», то это анально-помойный журнал, который уже давно издевается над чувствами разных слоев населения на протяжении многих лет. Его предшественник — сатирический журнал L’hebdo Hara-kiri, который был закрыт специальным приказом министра внутренних дел Франции за оскорбление памяти только что умершего генерала Де Голля. Чувствуете «серьезность» данной редакции?

Посмотрите на их карикатуры, у меня они вызывают полнейшее отвращение. Цензурных комментарий просто не могу найти! И как вообще они проходят цензуру?

верующие, франция, чувства верующих, демократия, свобода слова

 

Многие журналисты разделились на две группы, на тех, кто поддерживает погибших в редакции называют себя «Я Шарли», и противники «Я — не Шарли«. Журнал, который имеет всего около 60 тысяч подписчиков вызвал такой резонанс в мировом сообществе.

Во всяком случае, редакция Charlie Hebdo знала на что идет, и вполне могла предугадать реакцию читателей на свою публикацию. Это самая настоящая провокация.

 

Мое мнение

Считаю, что оружием ничего решить нельзя, можно на время остановить какой-либо процесс, но потом проблему придется решать более жесткими методами. Конечно же французская редакция поступила неверно, во всяком случае могли бы принести свои извинения на фоне начинающихся протестов. Что касается стрельбы в редакции — это было недопустимо. Необходимо решать проблему юридически, а не с оружием в руках. По крайней мере, я не считаю это терактом, так как погибли журналисты, которые публиковали эти ужасные карикатуры. Этим самым они задели чувства убийц и на почве ненависти было совершено убийство. Есть провокатор, есть стрелявший, значит это самое настоящее убийство, но никак не теракт.

Будем ждать дальнейших событий. Мы — свидетели новых исторических процессов: «Великого переселения» и начала загневания европейского общества. Из истории предыдущего переселения все мы знаем, что случилось с Римской Империей, возможно Развал Империи 2.0 мы тоже увидим.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code