Ливия, Муаммар Каддафи, Запад в Ливии, Ливия Сегодня, Что с Ливией, нефть в Ливии, исламисты в Ливии, оппозиция в Ливии, Бенгази, Бени-Валид

Ливия спустя 2 года. Часть 2. Что сейчас.

Автор

  Что сейчас в Ливии?!

Огромный внешний долг перед странами Запада.

У власти сидят исламисты.

Данных о ВВП Ливии за 2012 год нет, следовательно, оно стремительно падает.

Светское образование исчезает, исламисты вводят свои порядки.

Коррупция! Коррупция! Коррупция! Свирепствует  похлеще!

Армия Ливии состоит из боевиков-исламистов, подавляющие без колебаний мирные протесты. Вспомним город Бени-Валид, являющийся сторонником Каддафи, который осенью прошлого года почти месяц находился под осадой. Утром над городом с помощью авиации сыпали сероводородный порошок (такие же методы использовали фашисты), а ночью мародерствовали боевики.

http://ottores.ru/muammar-kaddafi-velikij-chelovek/
Уроды из Запада

Города превратились в руины, никакого социально обеспечения, углеводороды добывают западные компании, не оставляя дохода Ливии.

Западные агенты также подстрекают племена, раздают оружие. Им нужен хаос и беспорядок, так удобнее качать нефть — у людей появились новые межплеменные заботы.

Народ там сейчас уже не живет, а выживает.

 

Где же оппозиция?

Ливия, Муаммар Каддафи, Запад в Ливии, Ливия Сегодня, Что с Ливией, нефть в Ливии, исламисты в Ливии, оппозиция в Ливии, Бенгази, Бени-Валид
Ну и где же оппозиция?

2 года назад, оппозиция хотела свободу. Но что же из этого вышло? Киренаики так и не пришли к власти, ее заняли исламисты, остались с носом.

Пытаются выйти снова на забастовки, боевики тут же стреляют по толпе. Где же свобода? Где демократия, которую охотно проповедовал Запад?

Каддафи по мирной демонстрации не открывал огонь (и зря, что он этого не сделал)!

Некоторые источники передают, возможно, Бенгази, оплот неудовлетворенной официальной оппозиции, будет добиваться независимости. Что означает неминуемое разложение государства на отдельные префектуры. Политика Запада «Разделяй и властвуй» достигнет успеха.

Теперь же оппозиция, каддафисты, племена — все жители Ливии понимают, что возвратить былые времена у них не получится. Они сегодня могут сравнить жизнь с той, что была 2 года назад. И вывод у всех только один — при Каддафи было намного лучше.

Я часто читаю сообщения ливийцев, будь то из племени Киренаики или сторонников Каддафи, у всех ностальгия по тем временам. Они это осознали только сейчас, но уже поздно.

В начале месяца Путин общался с представителями из племени Каддафи. Триполитанцы заявили, что могут снова вернуть власть в свои руки (на что я очень надеюсь), Владимир Владимирович поддержал инициативу.

Будем дальше наблюдать, возможно, совсем скоро что-то произойдет.

2 комментария

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code