учиться в России, поступить в Россию в Ташкенте, уехать учиться в Россию, учеба в России через Ташкент, Росзарубежцентр

Хочу учиться в России. Часть 2

Автор

Итак, мы уже рассмотрели возможность поступить в Российские ВУЗы через Русский Культурный Центр, встанет нам это примерно в 1 млн. сумов. Обучение там на бюджетной основе, есть выбор ВУЗов, остается только сдать экзамен и покупать билеты!

В этом посте я бы хотел рассказать о другом центре – РосЗарубежЦентр, через который также можно вырваться за рубеж. Я сам там учился, поэтому есть чем поделиться.

Сайта в интернете я так и не нашел, но когда-то писал о нем в своем блоге. Были интересующиеся, поэтому подробно все изложу.

РосЗарубежЦентр – что это такое?

Как я понял, это некоммерческая организация, с вас там денег за обучение никто брать не будет (во всяком случае так было 3 года назад). Она официальна и является частью дипкорпуса РФ в Ташкенте. Российский флаг и наша жандармерия у входа в здание тому свидетельство. Высокие гости часто его посещают, под управлением Росзарубежцентра устраивается множество мероприятий.

Конечно и там тоже не без взяток, Узбекистан вообще такая уникальная страна – хоть даже новозеландцы (там самый низкий индекс коррупции) откроют здесь предприятие, им все же надо будет научиться давать в карман…

Как туда попасть?

В начале августа прошли вступительные экзамены в центр. Раньше был диктант, а сейчас сочинение (легче даже пройти, придумал рассказ с репетитором, зазубрил и вуаля – ты слушатель РосЗарубежа). На экзамен можно попасть после предварительной записи по телефону. Телефон я не помню, но если есть желание – звоните в Golden Pages, вам там его назовут.

Не расстраивайтесь, что не успели записаться, звоните туда каждый месяц, возможно зимой они устроят новый набор, как раз-таки в него я и попал в своем далеком прошлом 😀

Экзамены не трудные, но подготовиться обязательно нужно!

После успешно написанного сочинения вас пригласят на учебу. Придется центр посещать 2 раза в неделю: математика или история в зависимости от профиля, и русский язык.

Экзамены в ВУЗы.

После всего обучения в первых числах мая пройдут вступительные экзамены уже в ВУЗы. Программы, по которой там обучаются слушатели, вполне хватит, чтобы успешно пройти отбор. Все слушатели сдают экзамены в несколько дней, затем в течении недели все баллы будут посчитаны и вывешены. В зависимости от того, сколько квот на обучение пришло, отберут нужное количество слушателей. Обычно поступают все, кто занимался и “варил” учебную программу. Далее, кто набрал самый высокий балл выбирает себе любой ВУЗ, и так по нисходящей все выбирают себе будущее место учебы. Соответственно, те, кто набрал небольшой балл получит оставшиеся места от ботаников.

Учился я там, поступил тоже, и видел как поступали туда те, кто по-русски “не бе – не ме”, но вы сами понимаете как)

Так что будущие абитуриенты, готовьтесь, можете и через Русский Культурный Центр и через РосЗарубежЦентр поступать. Возможностей, как вы видите – предостаточно, главное – желание!

117 комментариев

1. Можно узнать какие есть направления? Я бы хотел в Питер на факультет журналистики, такое там возможно?

1. Каждый год приходят разные квоты. В Питер попасть можно, но факультет вряд ли такой будет…
      Сейчас Россия делает упор на технические направления, за ними будущее.
      Но все же шансы есть, если заниматься – поступите 100% в Российский ВУЗ!

1. я 2-курс коллеж как мне быт гатовтися на учёбу российски медицинскиый унверстет.

1. Да, через РосЗарубежЦентр прошел в 3 ВУЗа по баллам. За меня не беспокойтесь!)
      А вам – удачи! Готовьтесь

2. Что за РосЗарубежЦентр?Никак не могу найти о нем информацию,ни телефона ни адреса.Как туда добраться то?

1. К сожалению, телефон я не сохранил.
      Находится за гостиницей Россия, где старый центральный офис юселл, а затем отел “Ретро” (вроде такое название), за ним следующий участок и есть РосЗарубежЦентр. У входа российский флаг.

3. Я учусь в 1 ом курсе лицея,могу ли я сейчас пойти учиться, сдать экзамены в августе, как вы сказали?

1. Если хотите два года подготовки в центре, то можете договориться, а лучше всего эти два года потратьте на репетиторов, а на следующий идите в центр.
      Так толку больше будет.

4. 1)Можно ли, через РосЗарубежЦентр поступить в Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации или в Ульяновское высшее авиационное училище на бюджет?

2)Если я не смогу поступить через РосЗарубежЦентр, то я успею пойти в Россию и сдать на контракт.

1. Каждый год там приходят новые квоты, поэтому точно сказать не могу, есть ли там нужный вам университет. Знаю одно, в Питер и Москву поступить труднее нежели в региональные ВУЗы…
      Помимо РосЗарубежЦентра есть и Русский культурный центр. Эти оба центра отправляют студентов на учебу на БЮДЖЕТНОЙ основе! Вы ничего не платите, только билет на самолет и естественно проживание в России.

Что касается второго вопроса, вы сможете и в начале сентября на контракт устроиться в Российских ВУЗах, главное – успешно сдать экзамен.

Так что, уважаемый, дерзайте! Успехов вам!
      Будут вопросы – задавайте, как поступите – поделитесь историей с нами!)

5. Здравствуйте. А как насчет жилья? Предоставят ли они место в общежитиях? Или придется искать съемную квартиру?

1. Приветствую!
      Предоставят место в общежитии, но если есть лишние деньги – можете снять квартиру)

6. Спасибо. Лишних денег нет, вот и спрашиваем…) А вступительные экзамены в центр по каким предметам?

1. В зависимости от направлений:
      Но везде придется сдавать русский и математику.
      Знаю точно, что для технарей нужна физика, а для гуманитарных направлений – история…

7. А когда проходят экзамены в росзарубеж(сочинение или диктант) И можно записаться в апреле? и когда стартует учеба в самом центре?

1. сейчас конкретно ничего об этом центре не могу сказать, так как через него я поступал более 3 лет назад, правила приема может быть поменялись.
      Но в то время было как я написал в статье: прием по записи по телефону, потом экзамен и учеба.
      В конце лета все это происходит.

1. А лицейские или школьные оценки влияют на поступление в ВУЗ или в сам центр?

1. Лицейские влияют. Дипломы с оценками “удовлетворительно” не всегда допускают к экзамену…

1. Их интересует общая оценка по предмету, т.е. можно еще основные предметы сдать на хороший балл.
      По профилю смотрят, если собираетесь на технический факультет, по математике, физике и русскому не должны быть тройки!

8. Здравствуйте! Знаете я хочу поступать через РЦНК у меня вопрос . Я хочу на факультет хим-технолога. Какие проходные баллы , как будет проходить экзамен , я ДТМ буду сдавать т.е тесты буду решать .? Здесь играет роль первая или вторая профессианальость . То есть у нас в Узбекистане же на первую спец. предмет за правильный ответ дается 3,1 балла , а за 2-спец предмет за тест дается 2,1балла. Вот именно мне какой предмет нужен? Я в данный момент занимаюсь по математикой , химией и по русскому языку . Вы можете конкретно сказать по каким предметам я буду сдавать тесты . Заранее спасибо .

1. Когда я там обучался, готовили по трем предметам: русский, история и математика.
      Баллы были по всем предметам одинаковыми. И каждый год разный проходной балл, но все, кто занимались – поступили!
      Правильно, что учите химию, вам это уже на учебе зачтется!
      На счет узб ВУЗов вы правы, поэтому на европейских факультетах и учатся не зная русского языка, т.к. при поступлении за него можно получить лишь 39,6 баллов…

1. Так значит я буду тесты решать да? Сколько тестов тоже штук 36 ?по трем предметам ?

9. А какой центр лучше, где лучше дают знания в РосЗарубежЦентре или В Русском Культурном Центре.

10. Вот в этих центрах(РосЗарубежЦентр и Русский Культурный Центр) БЕСПЛАТНО учат или Платно?

11. Добрый день! Я,зайдя на ваш сайт, первый раз услышал про Русский центр, и я хотел бы узнать,так как мне остался год до поступления, в какое время можно обратиться в русский центр??

1. Рад, что мой ресурс оказался для вас полезным!
      Лучше обращайтесь в конце лета, сейчас они заняты абитуриентами и им будет не до вас.
      Да, поступают все, кто хоть немного приложил усилия для этого! Старайтесь, что вам мешает учиться в ваши годы?)
      У меня друг, работая целыми сутками, и обладая малыми знаниями по предметам, сумел поступить. Учится и работает сейчас в России, ему все нравится там!
      Не ленитесь, тем более у вас год остался в запасе – этого достаточно даже для того, чтобы поступить тут своими силами!
      Желаю вам удачи!

12. Также я у вас прочитал, что поступают все. Я хотел бы уточнить действительно ли это так?? Или все же мне не стоит пытаться поступить в российские ВУЗы??

13. Во-первых это организация уже 5 лет называется не Росзарубежцентр, а Россотрудничество, каким образом вы там обучались и даже этого не знали, конечно интересно. Во-вторых взяток там не берут вообще, люди которые по русски мало понимают, на самом деле могут быть спецами в математике, я сам лично видел такого мальчика, который два слова не мог связать, но тем не менее победил в олимпиаде Высшей Школы Экономики. Если вы сами никому не платили, а про взятки написали просто веря слухам, то журналист вы так себе. А если платили, то пожалуйста сообщите кому и мы проверим вашу информацию. Прям на офисе есть почта, куда вы можете сообщать всю информацию о сборе каких либо денег. В-третьих действительно некоторое количество бардака имеет место быть, но тут всё дело в огромном количестве желающих поступить, но человек, который вообще в голове ничего не имеет – не поступит никогда, а умные ребята, даже не сдав экзамен поступят по другим программам обязательно. Сайт: http://uzb.rs.gov.ru/ Номер телефона: 215-54-28 Обращайтесь

1. Ну начнем с того, что я поступал оттуда лет 4-5 назад, поэтому этот центр еще и носил такое название, да и сами преподы оттуда о центре говорили как РосЗарубежЦентр.
      Во-вторых, я никакой не профессиональный журналист, а лишь блоггер, помогающий ребятам во всех проблемах, потому что сам когда-то поступал и делюсь подводными камнями.
      В-третьих, слухи тут не публикую, а только то, что знаю и в чем уверен.
      В-четвертых, да, поступают все те, кто хотят, и те, у кого есть деньги. В мое время почему-то в лучшие места (Москва, Питер) отправлялись бездумные ребята, с кем я конкретно в то время занимался и знал их уровень по общим предметам. Уж поверьте, я не тупее их был!
      Резон мне писать что-то плохое?!
      Согласен, много ребят которые не могут говорить по-русски, но в голове могут решать такие задачи, над которыми простой студент может зависнуть!
      Теперь немного о бардаке. В этом году мой близкий знакомый тоже хотел поступить через Россотрудничество, но там не учился целый год, как это было раньше, а просто пришел, подал документы и сдал тесты. Я считаю это намного лучше. А раньше нужно было обязательно пройти курс обучения в центре и потом только поступать, а ребятам с улицы сообщали, что они не могут принять участие в конкурсе.

Спасибо за информацию, моим читателям она очень интересна будет! А то в интернете не нашел вашего официального сайта… Было бы отлично, если вы подготовили гостевой пост и я с удовольствием размещу у себя на сайте. Потому что я поступал оттуда очень давно и многое может изменилось, сейчас ребята поступают и рассказывают как система в центре во многом обновилась.
      Надеюсь, вы откликнитесь на предложение!

14. А сложно было сдавать проходной экзамен (сочинение)? Вам темы за несколько дней до экзамена дали или прям на экзамене?

15. Я звонил на россотрудничество и мне скали звонить 4 августа но они не берут. Что делать я не знаю? Кто то может мне дать консультацию.’

1. Возможно они сейчас документами абитуриентов заняты. Помню до 10-15 августа они сильно работой загружены были.

16. Запись была 4-6 августа по телефону. На экзамен идут только записавшиеся.

17. Спасибо, а при поступлении на подготовительные курсы, кроме русского языка, какие-нибудь еще экзамены проводятся?

1. Вы пишете, что в некоторые ВУЗы достаточно набрать около 70 баллов, это за один предмет или несколько?

1. Если вы про местные ВУЗы имеете в виду, то были и такие, где 70 баллов в общем хватало для поступления. Но лучше не испытывать судьбу, а подготовиться и набрать максимальные баллы. Тогда уж точно поступите и не будете волноваться.

18. Спасибо вам вы очень мне помогли.как поблагодарить я вас не знаю. Я успешно сдал диктант. Хорошо подготовился как вы сказали и все. Я хотел спросить вы не знаете ли можно ли поступить на медицин.вуз через россотрудничество?

1. Рад, что мой сайт оказался полезным для вас! Мне как блогеру отрадно и приятно, что моя информация вам помогла!
      Советуйте друзьям мой ресурс через социальные сети, это и будет благодарностью)
      Теперь усердно готовьтесь, надеюсь, вы не остановитесь на достигнутом!
      Признаюсь, одним из ВУЗов, в который я прошел по баллам и был медицинским, Архангельский, если не ошибаюсь. В мой год было около 10 квот на медицинские факультеты. Уточните в россотрудничестве как будет в этом году.

2. А как вы узнали,что сдали успешно диктант, если ещё не известны результаты?

1. Интуиция.Но всё же я не могу посетить курсы потому, что я живу в хорезме. И мне всё равно прошел ли я или нет!

1. Ай-яй-яй!) Так не хорошо делать)
          Ребята с регионов намного больше пробивные, чем со столицы! Удачи в подготовке, Богдан!

19. А Вы не помните случайно,3 за сочинение или диктант, считается проходным баллом на подготовительные курсы?

20. извините,хотела спросить,а обязательно ходить на курсы в РКЦ,чтобы поступить в Россию? Слышала,что можно и не записываться на подготовительные курсы,что некоторые готовятся дома самостоятельно,а потом уже перед экзаменом записываютя и сдают его,только они сдают в другой день,а не вместе с теми,кто ходил на курсы. Правда ли это??заранее спасибо.

1. Да, в этом году, по словам моих знакомых (кто поступал), было так.
      Но все равно, лучше посещать курсы и самим готовиться!

21. А как можно добраться до учебного центра, который с Авиагородком, с Куйлюка, в каком районе Ташкента располагается?

1. Мирабадский, если я не ошибаюсь. Не доезжая аэропорта находится авиагородок. А вот насчет транспорта сказать не могу. С Куйлюка должен быть автобусный маршурт…

22. У меня есть к вам такой вопрос, Вот я записалась в РосЗарубежЦентр через телефон, но не смогла прийти и сдать диктант, заболела! А когда ещё можно записаться и учиться?

1. Я в свое время тоже не знал про летний набор и попал в зимний. Также сдавал диктант) Так что возможно еще предоставится вам снова шанс)
      Не болейте!)

23. Приветствую! Я по профессии музыкант, и хочу продолжить обучение в магистратуре. Есть ли у вас информация о квотах в этом направлении?

24. Здраствуйте! Можно ли, через РосЗарубежЦентр поступить в Киевский медицинский университет (УАНМ) на бюджет?

1. Через Росцентр – нет, но в Ташкенте существуют центры украинские, через которые можно поступить на бюджет в украинские ВУЗы. Но у вас должны быть прямые родственники украинцами…
      У меня есть знакомые, кто так уехал.

25. Я вот не успела летом, спрашивала о наборе будет ли он еще, говорят что позже когда будут отсеивать ребят что не занимаются, возьмут только тех что в резерве, это те что диктант на 3написали(

1. Не переживайте, зимой у них обычно еще один набор происходит.
      Если и там не сможете пройти, то готовьтесь усиленно и летом вы вполне можете сразу поступить в российский ВУЗ, не занимаясь в Росцентре.

1. Спасибо большое) попробую зимой) я вот волонтером хочу устроиться туда) говорят потом легче поступить)

1. Было бы неплохо) Если что, вы знаете куда отправлять новости про центр) А то тут много желающих поступить, а в интернете информации мало…

26. Здравствуйте!Хотелось бы спросить какие предметы сдают в Рос.центре на экономический факультет?Всегда думала,что 3ий предмет-английский,но мне сказали,что обществознание. И посоветуйте,пожалуйста,приблизительно,когда можно сдавать документы на сдачу экзаменов через прямой набор?Заранее спасибо.

1. Ага, английский в России не популярен, это в нашей стране его продвигают)
      Обществознание надо сдавать. Хотя, кто его знает, что будет на следующих экзаменах.
      Весной начинается прием документов, а лучше всего постоянно быть с ними на связи, чтобы не проморгать.

27. Здравствуйте, я бы хотел уточнить у вас, значит для поступления в ВУЗы России необходимо сдать ЕГЭ в росзарубежцентре или в русском культурном центре? А без ЕГЭ они могут взять в университет сразу на контракт?

1. Все так и есть. Нет, экзамен придется сдавать, подготовьтесь получше и деньги сэкономите. Причем экзамены вступительные ну уж очень легкие!

28. Здравствуйте, OttoRes помогите мне пожалуйста найти или посоветовать хорошего учителя(репетитора) по математике. Повторюсь ХОРОШЕГО репетитора, чтоб урок проводился качественно и дешевле (цена). Plese!!!

1. От того, что вы пишите по 3-4 комментария, они быстрее не пройдут модерацию!
      К сожалению, лично я помочь не могу, так как сам не ходил по репетиторам (ну кроме английского).

29. Доброго времени суток! Я хотел задать вопрос по поводу РЦНК. Вообщем ситуация такая. У меня за 1 курс лицея есть тройка по экономике, она уже идет в диплом и пара троек по предметам, которые выставляются по сумме 3 курсов. Сейчас учусь на 2 курсе. Так вот спрашивал у многих влияют ли эти тройки на поступление, кто говорит влияют, кто нет. Знания есть. Вот только переживаю по этому поводу. Надеюсь на объективный ответ от вас.

1. К сожалению, и я не имею никакой актуальной информации по поводу РЦНК. Я это проходил лет 5 назад, раньше все было по-другому. Не переживайте, учитесь и готовьтесь – у вас все получится! У меня очень хороший знакомый поступил через РКЦ 2 года назад, хотя в его лицейский диплом страшно было смотреть. Сейчас уже не могу точно сказать по каким критериям проводится отбор абитуриентов.

30. Тем кто интересуется Россотрудничеством (ЗарубежЦентр) есть информация, а именно официальный сайт http://uzb.rs.gov.ru/ где в данный момент идёт отбор иностранных граждан для обучения в Российской Федерации. Вот ссылка http://uzb.rs.gov.ru/node/3688 и там вся информация написана. Так же телефон 215-54-28, где будут вас постоянно (мягко говоря) посылать на оф. сайт. Если быть точнее, проходит регистрация, собираете документы, приносите в определённое число, после проходят уже тесты, благодаря которым вы набираете баллы, а после проходит собеседование, в котором вы выбираете направления – специальность указаны на сайте: http://www.russia-edu.ru Это единственное что я понял из того что объясняли по телефону. Если же вы не смогли пройти тест, то в вашем распоряжении есть время до весны или же до Июня месяца. Единственный минус это Внимание! Оценки в свидетельстве об успеваемости абитуриента должны исключить наличие «3». благодаря которому меня снова (мягко говоря) послали. Потому что имею в аттестате и дипломе пару троек. В общем всё что смог узнать, всю информацию передаю вам. Может быть она поможет! От себя хочу поблагодарить OttoRes, за хорошие две статьи, очень помогли и дали информацию, чем весьма признателен, спасибо вам.

1. Благодарю за такой развернутый ответ, надеюсь, эта информация также поможет абитуриентам!
      Чуть появится время, обязательно обновлю информацию.
      Рад, что моя информация помогает абитуриентам! Для автора отрадно, когда его “писанина” помогает другим людям!

31. Здраствуйте! хотел поступить в мед ВУЗ РФ. Дает ли центр Россотрудничество в Узб хорошую возможность или мне все таки следует поехать в Россию сдать экзамены. Скажем, хочу в Новосибирскую ГосМедУниверситет. Спасибо!

1. Попробуйте сначала тут сдать экзамены, если не получится, то потом можете поехать и сдать экзамены уже в самом ВУЗе РФ.

32. Здравствуйте, я с г. Ташкент, но последние пять лет обучалась в Казахстане. Закончила тут 11-й класс, поступила в университет на бюджет. В этом году планирую поступать в Санкт-Петербург на ФМО. Паспорт у меня узбекский. Получается, надо сдавать все экзамены через Узбекистан, верно?
    Перейдя сегодня по активной ссылке на оф.сайт Россотрудничества, ужасно огорчилась, ибо регистрация проводилась до 21-го января. Что делать? Подскажите, пожалуйста. Бывает ли, что приезжают какие-то российские ВУЗы, а именно Санкт-Петербургские и проводят свои экзамены?
    Заранее спасибо.

1. По поводу того, что вы гражданка Узбекистана, но учились в Казахстане и хотите учиться в России я ответа точного вам дать не могу.
      А насчет приезда сюда представителей Российских ВУЗов – это так и есть. Приезжают – проводят экзамены и объявляют поступивших. Во всяком случае, уточните все эти моменты у представителей РКЦ и Росзарубеж центра. По возможности, оставьте тут комментарий с ответом, в скором времени буду писать обновленный пост об образовании в России и ваша информация будет очень ценной!

33. Здравствуйте, знаете ли вы точно, если я пойду сдавать экзамены в общем наборе, смогу ли я весной-летом попасть еще на прямой набор?

1. Если я не ошибаюсь, то можете. Во всяком случае, уточните в самом центре) Заодно и нам тут скажите, чтобы остальные знали)

34. Здравствуйте. Объясните,пожалуйста,как поступить в российский ВУЗ на территории Российской Федерации,будучи гражданином Узбекистана?

35. Учусь в 9 классе хочу поступить в Российский ВУз все говорят нужно идти в лицей,а то не примут.Скажите правда ли это.

36. Здравствуйте я учусь в колледже и мечтаю поступить в Российский ВУз “Пищевых производств” ,но родители говорят что можно только выпускникам лицеев.Скажите пожалуйста если я закончу колледж меня допустят до экзамена.

1. Не переживайте, допустят! А если хорошо подготовитесь, то еще в лучший ВУЗ можете попасть!

37. Интересует вопрос: есть ли какие либо возрастные ограничения для учебы в центре? Мне 23

38. здравствуйте.мы были в росцентре,нас непустили,а дали клочок с сайтами,они песполезны,похалуйста обясните как эарегестрироватся на дополнительные курсы.сын в сентябре идет на 3 курс,хотим паралельно отучится в центре и поступить в уральскии технический.

1. Как можно было поступить раньше – я написал, и в комментах выше есть тоже небольшой опыт. Что на данный момент там происходит – я не в курсе. Еще раз повторяю, Я ТАМ НЕ РАБОТАЮ, и во-вторых, это блог, а не справочная служба, следовательно, извините, но на такие вопросы 100%-но ответить не могу.
      Может быть кто-то другой прокомментирует и даст объективный ответ. Просто реально, удаляю подобные вопросы пачками, будто тут не студент-блоггер ведет сайт, а справочная служба Росцентра…
      Буду рад, если вы узнаете что-то и поделитесь тут ценной информацией.

39. Здравствуйте русском сентре можно поступить заочной а деление Россиисих ВУЗов

40. Всем привет. есть возможность поступить на бюджет и контракт в Финансовый университет при правительстве РФ (Уфимский филиал) при поступлении на очное отделение предоставляется общежитие. программа для граждан Узбекистана и граждан всего бывшего СССР. решать надо быстрее, сдать документы до 10 июля. будут вопросы пишите на почту neobyasnimaya@mail.ru в теме пишите- вопрос обучения.

41. Всем привет. Есть возможность поступить в Финансовый университет при правительстве РФ ( Уфимский филиал) находится в городе Уфа , на очную форму обучения и на заочную, на контракт и на бюджет. Желающим обучаться на очной форме предоставляется общежитие. документы надо сдать до 10 июля. Такие предложения огромная редкость. Программа для граждан Узбекистана и для граждан бывшего СССР. Граждане РФ, к сожалению не могут участвовать в этой программе. Если будут вопросы пишите на почту neobyasnimaya@mail.ru в теме пишите – вопрос обучения,срочно.

42. Привет,я бы хотел учиться в контракт в КФУ.Как мне туда сдать экзамен?

43. Здравствуйте OttoRes, учусь в лицее, хочу поступить в один из физтехов Москвы! Скажите пожалуйста, лучше надеяться на квоты на этот Вуз или сдать ЕГЭ в Москве, и как это происходит?

44. OttoRess, Скажите пожалуйста а можно ли попробовать учиться в Росс-центре, и потом попытаться поступить, если сейчас я уже учусь на 2 курсе в гос вузе? Сейчас мне 19 лет, я бы хотела поступить в какой ни будь Российский вуз. И уйти из своего вуза. Но сейчас у меня недостаточно знаний пока. Я Хочу попробовать через 2 года . Подскажите что лучше ходить к репетиторам в городе, или записаться в Росс центр? Они готовят 2 года? И еще вопрос, каким образом можно попасть в город какой хочешь, например в Питер, но на контракт? Заранее спасибо.

1. В вашем случае я бы посоветовал вот как сделать:
      1. Доучиться до конца в узбекском вузе;
      2. Оставшиеся (уже) полтора года готовиться усиленно по тому направлению, в котором хотели бы продолжить обучение;
      3. После получения диплома бакалавра идти поступать на магистратуру.

Так и так потеряете 2 года, если начнете заново учиться, а по моему совету получите диплом бакалавра и магистра.
      Если собираетесь на контракт поступать, то особых проблем с выбором города у вас не возникнет, сумма контракта зависит от престижа ВУЗа и города.

Успехов!

45. Скажите есть ли там в центре магистратура? Я хочу в магистратуру в Росс.вуз. И есть ли направления где нет матем, физики и химии?

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *