Клятва Гиппократа? Не, не слышал…

Автор

Клятва Гиппократа? Не, не слышал…

Поликлиника в Ташкенте, обслуживание в поликлинике Ташкента, врачи Ташкента, медобслуживание в Ташкенте

Давно не делал записей в блог из своей жизни. Теперь у меня появилось немного времени, могу писать, да и темы для обсуждения появились. Но эта статья — мой крик души, которая редко кричит)

Все случилось совсем недавно. Я еще очень и очень молодой человек, люблю поиграть в спортивные игры. Футбол — последняя игра, в которую я смог сыграть за последнее время, а причина тому травма — перелом большого пальца на ноге, который я получил, играя на «защите». Как я сломал палец, или как я «защищал» ворота от соперников обсуждать не собираюсь. Хочу рассказать про нашу районную поликлинику, как меня там «обслужили» и чуть не оставили инвалидом.

Играл я в пятницу. Домой приехал под вечер, нога слегка болела, не придал этому какое-либо значение, подумал что вывих или просто ушиб. Утром палец на ноге был размером с кулак, собрался в местную поликлинику к травматологу. Хромал, поэтому пошел в сопровождении с мамой.

Пришли в поликлинику. Расскажу немного о ней. Она состоит из 3-х зданий (блоков):

  • В первом — взрослые обслуживаются;
  • Во втором — детская поликлиника;
  • В третьем — травматология и хирургия. Рентген тут же.

Между этими зданиями расстояние примерно 250-300 метров.

Итак, взяли номерок-направление в первом здании, пошли к травматологу во второй блок. Дождался я своей очереди, зашел в кабинет, рассказал свою проблему, врач направил меня в кабинет рентгена. Ну все, подумал, ништяк, ща сфоткают ногу и там увидим. А нифига, чтобы сделать рентген, нужно вернуться в первое здание, подняться там на второй этаж, найти 18 кабинет и там получить разрешение на снимок. Хорошо, со мной мама была. Сходила она туда, а там закрыто, ей сказали, что врач с 18-го кабинет находится в здании №3 в каком-то другом кабинете. Сходила она и туда, и там этого долбанного врача с кабинета 18 не было! Там ее еще куда-то отправили, и так она пришла к главврачу, который и поставил разрешение без всяких печатей из 18 кабинета.

Отметим, врач с 18-го кабинет был не на месте. Хотя рабочий день уже был на полном ходу.

Идем дальше. Получили мы все-таки разрешение на снимок. Рентген показал, что у меня от большого пальца откололся небольшой кусочек кости. Пришел к травматологу, тот сказал, что можно поставить гипс. Я попросил по возможности отложить эту процедуру, так как у меня экзамены на носу, и врач сказал, что вообще гипс можно не ложить. Если только тугую повязку на ноге носить и все, и как он сказал: «Как захочешь, или когда нога заболит, приходи, гипс наложим».

Я же конечно обрадовался, думал, похожу недели 3-4 с повязкой, зато этот «сапог» носить не нужно будет.

В субботу поехал на 2-ую пару. В универе в медпункте справочку оформил, а там медсестра сказала, что гипс обязателен. После пар приехал уже вечером. Решил в понедельник ставить гипс.

С утра пришел снова в районную поликлинику. Забил очередь, зашел, а там врач другой. В общем, ему всю историю рассказал, и врач сказал мне одну страшную вещь, что если даже наложат сейчас гипс, не факт, что кость снова приживется, типа надо было это делать еще в субботу. Но в субботу мне травматолог говорил совсем другое.

Отметим, в субботу врач не предпринял тех мер, какие должен был сделать.

Поликлиника в Ташкенте, обслуживание в поликлинике Ташкента, врачи Ташкента, медобслуживание в Ташкенте

А про сеточный бинт, который используют для гипса, совсем другая история. Этого бинта не было в двух аптеках при поликлинике, а также в соседних аптеках на районе! А другие бинты они отказывались использовать. В итоге нашли сеточный бинт почти за километр от поликлиники. Наконец, гипс был успешно поставлен, но когда мне его ставили, в кабинет вошла другая пациентка, которую врач попросил прийти после полудня, когда будет другой травматолог, т.к. эта пациентка не его, и он ничем ей помочь не может… Опять же мы видим наплевательское отношение.

Теперь же мне нужно делать студенческую справку. Чтобы ее оформить нужно снова отправиться в 18-ый кабинет, оттуда еще придется идти к рентгенологу, там заверить и вернуться снова в 18-ый кабинет.

На вопрос: «А как, у меня же сломана нога, я не могу мотаться по всем корпусам и этажам поликлиники, как я буду делать все эти справки?», мне ответили: «Это ваши проблемы». Ладно, это у меня одна нога поломана, но есть люди у которых положение куда страшней.

Отмечу снова, врач из кабинета 18 явно забила на все.

  Подведу итоги.

  • 18-ый кабинет я молчу, по этой медсестре решетка плачет, за свои обязанности не несет никакой ответственности.
  • Травматолог в субботу оказался либо ленивым, что не предупредил меня о последствиях и не поставил гипс, либо не травматологом по образованию.
  • Бюрократия, чтобы получить какую-ту гребанную бумажку нужно излазить все здания и этажи этой поликлиники.

Вот такая у нас поликлиника на районе, кстати, там всегда так. Было однажды, когда я делал одну важную справку полдня, также через 18-ый кабинет, врача не было на месте, хотя она сидела в соседнем кабинете и обсуждала с подружкой что-то более важнее, чем забота о пациентах. Но в этот раз все меня конкретно взбесило. А пойдешь жаловаться к главврачу, тот при тебе «отругает» врача, а потом снова повторяется этот беспредел.

Вот так вот у нас в Ташкенте дают клятву Гиппократа. Не думаю, что эти врачи знают кто это такой.

Спасибо всем, кто прочитал этот пост, крик души. Прошу строго не судить, писал на одном дыхании.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code