Свадебный банкет

Автор

B иной раз по окончании проведенного званого ужина у приглашенных и хозяев складывается нехорошее впечатление, что званый ужин, к сожалению, совсем не удался. Об этом может говорить тот факт, что мероприятие было все же неправильно продумано. В этой статье мы поведаем о том, каких проблем следует избегать при подготовке какого–либо банкета или фуршета. Часто на мероприятиях подобного рода царит самая непринужденная обстановка.

Фуршеты и банкеты по–французски, к примеру, очень отличаются от подобных российских мероприятий. Фуршет представляет собой самый обыкновенный шведский стол, а банкет – целое действо. Помните то, что существует две разновидности фуршетов: когда приглашенные сидят за столом, а поднимаются из-за стола только затем, чтобы отдать предпочтение какой–либо закуске, тогда как всю остальную пищу подносят официанты, и второй вид – когда гости пользуются специально организованным для мероприятия буфетом, который предлагает им множество горячих и холодных закусок, а также многих других блюд.

Подготавливая банкет или фуршет, помните, что большинству ваших гостей может не приглянется выбранная вами форма подачи блюд, следовательно в месте организации мероприятия обязательно должно присутствовать место, где любые уставшие приглашенные смогут отдохнуть или же поговорить, не принимая участия в трапезе. Если вы хотите провести торжество внутри помещения, позаботьтесь о том, чтобы приглашенные не ощущали себя стесненными. Однако не перестарайтесь: гости же не должны бегать из комнаты в комнату, пытаясь найти еду.

Непременно продумайте и составьте меню. Сопоставьте приблизительное время, которое займет торжество с блюдами. Ведь далеко не все кулинарные изыски могут сохранять замечательный вкус и внешний вид на протяжении, скажем, шести часов. Также, среди гостей могут находится вегетарианцы, в связи с этим, составляя основные пункты меню, не забудьте учесть и их кулинарные предпочтения. Для всевозможных сладостей и угощений надо подготовить много неглубоких тарелок, а также тщательно подсчитать минимальное число чистой посуды, которой смогут воспользоваться приглашенные.

Организовывая кофе или чай помните о том, что кипятка должно быть очень много. Конечно, использовать большой термос, хотя выглядеть это будет не очень солидно. Поэтому, пусть завариванием чая и кофе займется специально приглашенный для этого человек. Также, не забудьте тщательно подумать об оформлении банкетного зала, предлагаем вам Банкет Холл LUCIA, а также о музыкальном оформлении. Остановитесь на мягкой, неназойливой музыке, которая не будет мешать общению между приглашенными.

Напоследок хотелось бы особенно обратить внимание на то, что для банкета и фуршета особенно важно не только подать множество различных блюд, но и постоянно обновлять их. Если вы уверены в том, что сможете организовать мероприятие на должном уровне, очень хорошо. Однако если вы планируете пригласить большое количество разных гостей, передайте организацию банкета профессионалам в этом деле.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *